DSC05584.jpg

卷卷蛋糕

營業電話: 04-2337 6222

營業地址: 台中市烏日區學田路8巷68號

營業時間: 週一~週五 9:00-17:00(週六日公休)    

店訊相關連結:官方網站 FB粉絲專頁

走跳日期: 2016.10.21

 

焦糖曼並不是第一次吃生乳系列的蛋糕甜點品,不過『卷卷蛋糕』的生乳銅鑼燒&OREO冰炫風生乳卷著實有讓我驚艷,除了清爽、無負擔且不甜膩的鮮奶油外,更讓我百思不得其解的是銅鑼燒外衣經過冷凍退冰後,竟然仍保有蛋糕體的蓬鬆感!那種輕巧的細膩滋味至今讓人難以忘懷。以下為試吃心得,請細嚼慢嚥別噎著↓

 

 

DSC05556.jpg

純白色厚紙提袋包裝,強調生乳的純淨單純,插畫走的是可愛、柔和的水彩畫風

DSC05535.jpg

DSC05538.jpg

滑溜的紙盒讓人東摸摸西摸摸好舒服(金變態無誤金蔥點點和字樣讓整體質感更加up up~相信拿來送禮/自用都不失誤噢!

DSC05541.jpg

一盒生乳銅鑼燒共有三種口味:經典原味*4、OREO巧克力*3、抹茶紅豆*3

卷卷蛋糕選用了日本中澤鮮奶油,相當的軟綿、清爽,更重要的是完全不膩口!吃了一點負擔感都沒有~完全顛覆了我對鮮奶油的印象。上下兩層的銅鑼燒餅皮聽說是經過特殊獨門配方所製成的,最大的特色是冷凍後也不乾硬,這點真的很神奇欸!怎麼會退冰後還保有蛋糕體的蓬鬆感?!

經典原味

因為是原味所以保有最單純的樣貌與氣味,銅鑼燒餅皮有著微微的蛋奶香氣,一口咬下爆發的鮮奶油和外皮相輔相襯,整體口感非常的鬆軟順口。

DSC05543.jpg

抹茶紅豆

因為主打輕甜點路線,所以餅皮是緩慢流露出抹茶香的,餡料除了鮮奶油外也涵蓋的紅豆,這一次我選擇一口塞,發現整個口味較能中和、較具完整性,你也可以試試哦~

DSC05545.jpg

OREO巧克力

保有一貫的無負擔感,雖然是巧克力口味,甜度仍是點到為止。吃到目前,覺得卷卷的生乳銅鑼燒很適合對於甜點喜歡淺嚐而止的人。

DSC05548.jpg

看得見的OREO內餡,加重了巧克力味兒,不過別怕,依舊不會讓你感到過甜、不適的~

 

DSC05558.jpg

DSC05566.jpg

第二試吃產品為OREO冰炫風生乳卷厚黑、穩重、金蔥字體的外包裝,簡簡單單卻自然流露出一種高質感的氛圍~

DSC05570.jpg

DSC05573.jpg

細長橢圓的蛋糕體由一層塑膠包裝紙完整包覆,多一層保護更能杜絕冰箱味,避免其他食物的氣味沾附蛋糕。

DSC05581.jpg

從側剖面不難看出他的OREO巧克力涵蓋比例比巧克力口味的生乳銅鑼燒還要高出很多,理所當然巧克力的氣味香也濃郁許多瞜~甚至更能吃到餅乾的酥脆感;外層蛋糕體是泡芙蛋糕,同樣蓬鬆感很深刻,和銅鑼燒一樣都是空氣感很重的口感。

 

*此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動,內文為真實感受*

 

『焦糖曼小總結』

現代人飲食除了講究健康外,口味選擇上也越來越清淡~『卷卷蛋糕』的生乳銅鑼燒&OREO冰炫風生乳卷剛好正中時下各位廣大上班族群想吃甜點又不想太heavy的心態,選用了來自日本的生乳鮮奶油,清爽、不甜膩超有感,以及進冷凍也不失蓬鬆度的蛋糕體,不論是口感或是體重都讓你保有一種輕盈、零負擔感呦~

 

=一讚一分享=

小動作大鼓勵,感謝支持焦糖曼曼

焦糖曼曼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()